Вт. Май 28th, 2024

hn5ytnkwuxw-markus-spiskehn5ytnkwuxw-markus-spiske

После суматошных последних недель в школе у моих детей наконец-то рождественские каникулы. Они уже некоторое время находятся в состоянии повышенного возбуждения благодаря всей этой шумихе и волнениям, и, надеюсь, мы сможем немного успокоить их, пока школьные каникулы. Однако все это свободное время может быть проблемой, и я уверен, что, как и мы, вы будете искать способы занять своих детей на каникулах. Почему бы не предложить им фотопроект и позволить им стать документаторами семейных праздников? Камеры в настоящее время являются одной из самых широко доступных технологий, что делает фотографию доступной практически для всех. Сегодня я собираюсь предложить вам 10 советов, которые помогут вам развить у ваших детей страсть к фотографии.

Независимо от того, чего вы пытаетесь достичь в жизни, немного планирования имеет большое значение. Теперь, конечно, мы не хотим лишать вас радости от начинания, проводя собрание по управлению проектом с блок-схемами, но несколько простых вопросов определенно могут помочь вашим детям сосредоточиться и подумать. Например:

Концепция доступа очень важна для фотографов, потому что, кроме уличных фотографов, практически любой другой фотограф должен получить доступ к своим предметам и разрешение на съемку. Но когда вы получаете этот доступ, по моему опыту, все остальное просто течет. Так что поощряйте своих детей рассказывать всем, что они делают и каковы шансы, люди будут только рады помочь.

Говоря о помощи, некоторые ситуации (например, переполненные комнаты) могут представлять проблему для фотографов размером с пинту, и поэтому они должны знать, что всегда могут обратиться за помощью. Фотография может быть невероятно вдохновляющим ремеслом, потому что, когда у вас есть цель сделать определенный снимок, мотивация ясна, и действия, необходимые для достижения этой цели, легко определить. Фотопроект — прекрасный способ вывести детей из их скорлупы.

Фотография — это метод проб и ошибок, независимо от того, как долго вы этим занимаетесь. Это часть красоты; всегда есть что-то новое, чтобы узнать. И лучший способ учиться — это на практике, пробуя разные вещи и совершенствуя свою методологию. Так что поощряйте своих детей экспериментировать, мыслить творчески и никогда не бояться ошибаться — до тех пор, пока они сохраняют оборудование в безопасности!

Вы, наверное, уже заметили, что я намеренно не даю здесь много технических советов. Каждый должен начать фотографировать в автоматическом режиме, а все решения пусть принимает камера. Это как учиться ездить на велосипеде с тренировочными колесами; это поможет вам начать. На мой взгляд, самая важная техническая вещь, которую нужно усвоить на данном этапе, — это важность света. Для того, чтобы сделать фотографию, должен быть источник света. Если вы находитесь в автоматическом режиме, вспышка, вероятно, выдвинется, если окружающего света недостаточно, но иногда этого может и не быть. Бороться с фотографиями, которые не соответствуют тому, что видит наш невооруженный глаз, может быть неприятно, и обычно проблема заключается в освещении. Вы никогда не слишком молоды, чтобы научиться хорошему освещению!

Нажмите здесь, чтобы прочитать мой пост «Стань лучшим фотографом: найди свой источник света».

l7yilvsw6iq-Моника-гозалоl7yilvsw6iq-Моника-гозало

Изображение предоставлено Моникой Гозало

Одним из атрибутов хороших фотографий людей, который вы можете легко объяснить своим детям, является важность ярких эмоций. Широкие улыбки и веселый смех вызывают отклик у зрителей, поэтому поощряйте своих детей следить за веселыми и игривыми моментами и будьте готовы нажать кнопку спуска затвора.

У большинства людей есть привычка стоять слишком далеко, когда они фотографируют, поэтому обязательно поощряйте своих детей подходить как можно ближе, когда они фотографируют. Очевидно, это не относится к пейзажной фотографии, но там, где задействованы люди, обычно на фотографии есть важная точка интереса, и чем ближе мы к ней подойдем, тем эффективнее будет фотография.

Хорошо, это довольно очевидно (и применимо ко многим ситуациям!), но хотя я и говорю вам, чтобы ваши дети были ближе, важно стараться держать головы всех в кадре, особенно для старого семейного портрета! Конечно, бывают ситуации, когда история не о лицах, что прекрасно подводит меня к следующему совету…

Для меня величайшая сила фотографии заключается в том, что она является средством повествования. По-настоящему великие фотографии — это те, которые говорят о темах и событиях шире, чем то, что включено в кадр. Эту концепцию может быть трудно объяснить более молодой аудитории, но постарайтесь, чтобы они говорили об изображениях, которые они создают, когда вы их просматриваете, и вы обнаружите, что лучшие изображения для повествования также приводят к самым интересным разговорам.

Как и в любом другом занятии, может потребоваться некоторое время, чтобы найти свой поток в фотографии, тот момент, когда кажется, что это не требует усилий, а идеи приходят легко. Но проявив немного терпения и немного поощрения, ваши дети вполне могут открыть для себя новый способ самовыражения и обрамления окружающего мира. Они вырастут в самом визуально грамотном обществе, которое когда-либо знал мир, и основа в области фотографии будет для них огромным бонусом, какой бы путь они ни избрали.

Изображение предоставлено Маркусом Списке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *