Вт. Май 28th, 2024

narrative.jpgnarrative.jpg Удивительно видеть, как изменились камеры за последние 20 лет. Помните дни, когда вам приходилось загружать рулон пленки в камеру, а затем брать эту пленку для проявления только после 12, 24 или 36 снимков? Эти времена давно прошли. Теперь мы можем снимать все тонкости нашей повседневной жизни с помощью камер смартфонов и мгновенно делиться этими моментами со всем миром одним нажатием кнопки. Носимая камера Narrative Clip выводит эту концепцию ведения хроники нашей жизни — или «журнала жизни» — на совершенно новый уровень, делая снимки каждые 30 секунд, и недавно у меня была возможность попробовать одну из них.


Обзор и дизайн

Narrative-Clip.jpgNarrative-Clip.jpg Вы правильно прочитали последнее предложение, ребята, повествовательный клип делает снимок каждые 30 секунд, пока он включен. Это соответствует 960 изображениям, если вы будете носить его в течение восьми часов, и более 2800 изображениям, если вы будете носить его в течение полных 24 часов. Излишне говорить, что я ожидал чего-то более существенного, когда впервые открыл коробку и был ошеломлен ее размером и простотой. Правда, я знал, что он должен быть маленьким, чтобы его можно было носить, но Сюжетный клип представляет собой закругленный пластиковый квадрат размером 1-1/2 дюйма, размером чуть больше кусочка шоколада. Я подумал: «Не может быть, чтобы это была камера». Но мои сомнения рассеялись, когда я заметил в углу небольшой объектив камеры в стиле смартфона.

5-мегапиксельная камера Clip делает снимки в формате JPEG с разрешением 2560 x 1920 каждые 30 секунд, а ее 8 ГБ памяти могут хранить около 4000 снимков, или примерно два полных дня (исключая время сна). Внутри Clip также находится акселерометр, который определяет ориентацию и переворачивает ваши фотографии вертикально, независимо от того, как вы прикрепили устройство к телу, чип GPS и аккумулятор, которого хватает примерно на 30 часов.

На клипсе нет кнопок, но вы можете сделать один снимок, дважды нажав на переднюю часть устройства, и следить за зарядом батареи, следя за четырьмя светодиодами сбоку. Чтобы выключить его, все, что вам нужно сделать, это положить его объективом вниз. Сзади есть простая металлическая клипса, которая позволяет надевать его на галстук, карман рубашки или лацкан, или даже на ленту шляпы или сумочки, так что вы можете держать руки свободными, продолжая собирать и делиться своими историями.

Я нашел концепцию, лежащую в основе Повествовательный клип интересен в теории, но не был уверен, как он будет работать на практике.

Установка и настройка

Когда дело доходит до инструкций, я сторонник простоты, но обнаружил, что инструкции повествовательного клипа слишком просты, поэтому в итоге я посетил их веб-сайт, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы начать работу. На самом деле было три компонента для его настройки. Сначала подключите Clip к компьютеру через микро-USB и дайте ему зарядиться. Затем загрузите Narrative Uploader на свой компьютер, чтобы активировать клип и создать учетную запись; и, наконец, загрузите приложение Narrative на свой смартфон.

Narrative6.pngNarrative6.png

Обзор

После выполнения шагов по активации моего Повествовательный ролик , мне не терпелось взять его на тест-драйв. День, о котором идет речь, был прекрасным летним днем, и у меня было много дел, чтобы бежать по работе, а затем пикник для персонала в парке, поэтому я подумал, что это идеальный день, чтобы размяться. Я прикрепил его к своему баку. вверху и обнаружил, что, хотя он и маленький, он часто оказывался направлен вниз или в сторону, когда дергал мою рубашку, поэтому я немного возился с ним, чтобы убедиться, что он направлен наружу.

После утренней беготни от машины по большим магазинам обратно к машине и, наконец, обратно в офис, я захотел посмотреть, какие откровенные снимки сделал мой Клип, поэтому открыл приложение «Рассказ». Я ничего не видел. Я был сбит с толку. Поэтому я выключил Clip, положив его на стол лицевой стороной вниз, а затем снова включил, проверил приложение через несколько минут, но фотографий по-прежнему нет. Убедившись, как часто бывает, что мое устройство неисправно, я оставил его в офисе, пока играл в бочче и футбол в парке с коллегами.

В тот вечер я устранил некоторые неполадки, чтобы выяснить, почему мои фотографии не отображаются в моем приложении «Рассказ», и обнаружил, что Clip не подключается автоматически к вашему смартфону. Нет, вам нужно сначала загрузить свои фотографии в облачное хранилище Narrative, а затем вы сможете увидеть их в приложении. Так что, как оказалось, мой Клип все-таки снимал мои поручения. Тем не менее, мы настолько привыкли ко всему, что автоматически синхронизируется с нашими телефонами в наши дни, я чувствую, что отложенное удовлетворение от просмотра ваших фотографий в приложении — это что-то вроде промаха со стороны Clip. Так же как и время, которое потребовалось, чтобы загрузить фотографии с моего утра — 12 часов. В своем разочаровании я обратился в службу поддержки Narrative, и они очень быстро ответили. Дайте мне знать, что в среднем загрузка занимает несколько минут, поэтому проблема, вероятно, была связана с моим беспроводным подключением. Хм. Я уверен, что я не единственный, у кого иногда темпераментная беспроводная связь, так что об этом нужно помнить.

Collage.pngCollage.png

На следующий день я снова надел Клип, а вечером загрузка заняла не более двух минут, так что палец вверх. Тем не менее, мои фотографии были довольно мягкими, что, возможно, является точным отражением моей жизни в эти дни, но даже при этом многие из них были размытыми, а другие указывали на точку, которая была далеко не там, где, как я думал, указывал мой Клип. Все это имеет смысл, когда вы носите камеру и не можете просмотреть то, что она видит.

Приложение Narrative-App.png Narrative-App.png

Приложение Narrative, которое работает как на Android, так и на iOS, легко ориентируется и интуитивно понятно в том смысле, что оно сортирует фотографии, которые вы загрузили на облачный сервер Narrative, и группирует их по «моментам» в зависимости от времени суток. , местоположение GPS, освещение, композиция фотографий и распознавание лиц. Если вы видите понравившуюся фотографию, вы можете легко загрузить ее в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, сохранить, отправить по электронной почте, отправить в текстовом сообщении и т. д. Вы также можете использовать раскрывающийся список календаря, чтобы перейти к определенной дате и прокрутить эти фотографии.

Примечание о конфиденциальности

Пока я тестировал Повествовательный клип , у меня было несколько друзей, официантов и кассиров, которые спрашивали меня, что это было. Вместо того, чтобы сказать им, что это шагомер, я был честен с ними и сказал, что это камера, и почти все реакции были одинаковыми: «Так вы меня сейчас фотографируете?!» Одни были заинтригованы, другие смущены, а один был крайне зол; кассир в крупном магазине была так расстроена тем, что я, возможно, фотографировал ее, она потребовала, чтобы я удалила все, и указала, что, если она увидит, что ее фотография появится в Интернете, она найдет меня и подаст в суд. Немного экстремально? Возможно, но это поднимает вопрос о конфиденциальности и о том, должны ли вы сообщать людям, что вы носите камеру, которая делает снимок каждые 30 секунд.

Вердикт

я думаю Нарративный клип — это отличная идея для таких мероприятий, как барбекю, дни рождения или свадьбы, где вы можете запечатлеть искренние моменты, проводя время с друзьями и семьей. Я имею в виду, вы можете себе представить, какие кадры вы бы получили, если бы шафер и подружка невесты были на свадьбе в клипсе?! Но насчет того, чтобы носить его каждый день, я не уверен. Возможно, это потому, что за три дня ношения я не увидела ни одной фотографии, достойной публикации в соцсетях (очевидно, мне нужно вести более интересную жизнь). Тем не менее, когда я, наконец, встречу мужчину своей мечты, я обязательно оснастю свадебную вечеринку зажимом для каждого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *