Чт. Апр 18th, 2024

советы для праздничных фотографийсоветы для праздничных фотографий

Есть ли что-нибудь более милое, чем дети на Рождество? Я имею в виду кроме котят в пижамах. А если серьезно, Рождество — одно из тех ярких событий года, когда мы все любим брать с собой фотоаппараты и запечатлевать особые воспоминания для семейного фотоальбома. Сегодня я собираюсь дать вам 5 лучших советов, которые помогут вам получить наилучшие фотографии ваших маленьких щенков в это Рождество.

Я большой сторонник фотографии как средства повествования. Я считаю, что самые сильные и привлекательные изображения — это не фотографии людей, которых фотографируют, а фотографии, на которых объект сфокусирован на чем-то другом, а не на камере. Когда вы фотографируете детей, я думаю, может быть очень полезно буквально опуститься до их уровня. Взгляните на мир с их точки зрения, и вы сразу же найдете возможности, которые никогда бы не увидели с вашей обычной точки зрения, глядя вниз. И пока вы там внизу, постарайтесь подойти как можно ближе, чтобы заполнить как можно большую часть кадра своим объектом. Крупные планы красивых сияющих лиц всегда получают лучшие отклики!

Дети склонны много двигаться, и это совершенно естественно. Это просто часть радости молодости; исследовать, экспериментировать и использовать ту удивительную энергию, с которой мы все родились. Однако, как родители, мы тратим непропорционально много времени, пытаясь обуздать этот энтузиазм, будь то из соображений безопасности или просто ради тишины и покоя. Также, когда мы фотографируем, у нас есть привычка говорить: «Стой смирно!» что может разочаровать, когда у наших детей есть другие идеи! Для меня имеет больше смысла баловать детей и позволять им быть собой. Это просто еще один аспект процесса повествования, который действительно может помочь в создании отличных изображений — и сохранить ваше здравомыслие! Одной из настроек камеры, которая может быть действительно полезной в этом отношении, является режим серийной съемки. Режим серийной съемки позволяет делать несколько снимков одним нажатием кнопки спуска затвора. Практически каждая современная камера имеет этот режим, и, хотя он чаще всего используется для съемки спортивных состязаний и динамичных фотографий, он очень удобен при работе с детьми, чье выражение лица меняется за миллисекунду. А некоторые из новых камер имеют феноменальную частоту кадров, например, Canon 7D MkII, которая снимает 10 кадров в секунду, или Sony RX100 M5, которая снимает умопомрачительные 24 кадра в секунду! Возможно, немного чересчур, но эй, у некоторых детей сумасшедшая энергия!

Я подчеркиваю важность света в фотографии при каждом удобном случае. Хорошее освещение имеет огромное значение для ваших изображений, и я мог бы целый день говорить о том, как улучшить ваше освещение. Но в первую очередь вам нужно определить основной источник света, потому что, если нет приличного источника света, вам будет сложно создать захватывающее изображение. После того, как вы определили источник света, будь то окно, лампа или даже дерево с множеством огней, вам нужно убедиться, что ваш объект (то есть ваш ребенок) смотрит в сторону этого источника света. Да, вы можете использовать вспышку, если вам нужно, но это не всегда самый приятный свет, и я предпочитаю не использовать ее, если только я не хочу создать действительно непосредственное и резкое ощущение, которое не часто работает для детских портретов. . На самом деле я написал целую статью, посвященную теме определения вашего источника света, которая является действительно хорошим пособием для начинающих, если вы чувствуете себя немного неуверенно в том, что я только что обсудил.

Станьте лучшим фотографом: найдите свой источник света

Один из самых сложных аспектов создания любого портрета — это вовлечение объекта в то же время, когда вы пытаетесь составить отличный образ. На самом деле невероятно сложно делать и то, и другое эффективно одновременно. Если с вами есть кто-то еще, кому не нужно быть на фотографии, то во что бы то ни стало попросите его заняться вашими детьми, пока вы сосредоточитесь на съемке. Студийные фотографы часто держат под рукой игрушки и маленькие шумовые устройства именно для этой цели.

z4qznewtqsm-ноа-хинтон-копияz4qznewtqsm-ноа-хинтон-копия

Изображение предоставлено Ноем Хинтоном

Это одно из самых важных правил в фотографии, которое нужно помнить, потому что, хотя хорошее освещение и правильная композиция являются действительно важными факторами, фактическое выражение на фотографии важнее всего остального. Обычный зритель будет комментировать не технические аспекты фотографии, а скорее эмоциональные, такие как смеющееся лицо, выражение удивления или даже разочарования! На самом деле это то, о чем свадебные фотографы должны хорошо знать, потому что часто бывает несоответствие между любимыми изображениями фотографа и теми, на которые реагирует клиент. Когда я редактирую свадебные фотографии, я всегда осознаю, что каким бы искусным ни было изображение, если в нем не выражены настоящие эмоции, оно, скорее всего, не произведет большого впечатления на моих клиентов. Помните об этом правиле, когда будете фотографировать своих детей в это Рождество, и ищите те моменты искренних эмоций, и вы обнаружите, что у вас будет кладезь теплых воспоминаний, которыми вы будете наслаждаться долгие годы.

В настоящее время мы делаем больше фотографий, чем когда-либо прежде, но по большей части они хранятся на наших телефонах, жестких дисках или где-то в облаке. Но пока мы говорим о создании прекрасных воспоминаний, я хочу также подчеркнуть важность того, чтобы время от времени печатать некоторые фотографии и вешать их на стены. Большинство из нас выросли с семейными портретами на стенах, но, к сожалению, эта традиция немного отошла на второй план, что очень жаль, потому что вариантов заказа отпечатков больше, чем когда-либо прежде, и даже струйные принтеры, такие как Epson Artisan, действительно доступным и способным печатать фантастические отпечатки приличного размера. Еще одним интересным вариантом является беспроводной фотопринтер для смартфонов Fujifilm Instax SHARE, который позволяет печатать маленькие причудливые отпечатки Instax прямо с вашего смарт-устройства.

Избранное изображение предоставлено Беатрис Перес Мойя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *