Чт. Апр 18th, 2024

 

Sony A7II — второе воплощение флагманской беззеркальной камеры Sony A7. A7 стала революционной моделью, потому что это была одна из первых беззеркальных камер с полнокадровым сенсором. На самом деле единственная другая компания, производящая полнокадровые беззеркальные камеры, — это Leica, и их камеры очень и очень дороги.

Полный кадр
Полнокадровые датчики больше, чем датчики размера APS-C — стандарт для большинства потребительских зеркальных фотокамер. Речь идет о самом большом датчике, который вы можете получить, не перезакладывая свой дом и не покупая камеру среднего формата. В целом вы можете ожидать, что качество изображения полнокадрового сенсора будет выше, чем у сенсора меньшего размера, особенно когда вы работаете в условиях низкой освещенности (высокое значение ISO).

Выбор профессионалов
Полнокадровый датчик также даст вам файл большего размера с большим количеством информации для обработки в постобработке, а с файлом большего размера вы сможете сделать более крупный отпечаток. Дополнительная информация в файле позволит вам получить больше деталей в переэкспонированных светлых областях и недоэкспонированных теневых областях. Следовательно, большинство профессиональных фотографов и серьезных энтузиастов предпочитают полнокадровые сенсоры.

Компактный
Когда дело доходит до дизайна камеры, я думаю о Sony как о компании, которая ставит функциональность выше формы. Их камеры не имеют визуальной привлекательности и стиля ретро, как, например, Fujifilm X-Series, но они работают фантастически хорошо и могут выводить файлы высочайшего качества. Учитывая, что это полнокадровая камера, A7II очень компактна, меньше любой зеркальной камеры. Качество сборки превосходное, и камера очень прочно лежит в руках.

Justin-Morrison-Photography-7.jpgJustin-Morrison-Photography-7.jpg

Внешний контроль
A7II поставляется с множеством внешних элементов управления. Есть 5 дисков (включая диск выбора режима съемки) и десять кнопок (включая спуск затвора), что дает вам огромное количество возможностей управления кончиками пальцев, достаточное, чтобы удовлетворить самых требовательных фотографов. Мне очень нравится шкала компенсации экспозиции, потому что я часто фотографирую против солнца, и мне нужно заставить камеру переэкспонироваться, чтобы правильно экспонировать объект. Расположение циферблата делает это действительно простым, и он идет до плюс-минус трех остановок, тогда как большинство доходят только до двух остановок.

Настраиваемый
A7II дает вам множество возможностей для настройки этих внешних кнопок и циферблатов, и это здорово, потому что у каждого фотографа есть свой собственный способ съемки и свои собственные предпочтения в отношении того, как им нравится настраивать свою камеру.

Слабые меню
Я должен сказать, что мне не нравятся экраны меню на A7II, и я действительно чувствую, что Sony должна уделить некоторое внимание этой области. В этих меню так много опций, что это кажется ошеломляющим, а то, как они расположены, выглядит довольно плоско и монотонно. Я чувствую, что с улучшенными иерархическими макетами и некоторой цветовой схемой меню стали бы намного более интуитивными.

Justin-Morrison-Photography-7-3.jpgJustin-Morrison-Photography-7-3.jpg

Короткое время автономной работы

Однако одним из недостатков такого компактного размера является сокращение времени автономной работы. Я был разочарован, обнаружив, как быстро A7II разряжается, и несколько раз это оставляло меня наедине с собой. Это довольно серьезная проблема для профессиональных фотографов, и замена батареи будет абсолютной необходимостью. Вы также можете купить аккумуляторную рукоятку, которая вмещает две дополнительные батареи.

USB-зарядка

Одна из замечательных особенностей беззеркальных камер Sony заключается в том, что они заряжаются через USB-соединение, поэтому вы можете заряжать A7II через свой ноутбук, когда находитесь в дороге, хотя у меня сложилось впечатление, что она заряжается быстрее при подключении к сети. стена.

Наклоняемый ЖК-экран
A7II оснащен четким и ярким наклоняемым ЖК-экраном, который позволяет вам легко менять ракурсы, снимая сверху (отлично подходит для людных ситуаций, таких как музыкальные фестивали) или снимая низко над землей. Я часто ловил себя на том, что лежу на песке, снимая свадебные вечеринки на пляжах — проблема решена, когда у вас есть наклоняемый ЖК-экран.

электронный видоискатель

У вас также есть возможность снимать через электронный видоискатель, что важно для многих фотографов, включая меня, потому что это действительно позволяет вам полностью погрузиться в процесс фотографии. Я искренне верю, что мои композиции более эффективны, когда я смотрю в камеру. Это также помогает мне отгородиться от окружающего мира и сосредоточиться на образе, который я пытаюсь создать.

Justin-Morrison-Photography-7-2.jpgJustin-Morrison-Photography-7-2.jpg

Стабилизация изображения включена
A7II — одна из очень немногих камер со встроенной стабилизацией изображения, которая обычно встроена в реальный объектив. Стабилизация изображения позволяет снимать изображения со скоростью, намного меньшей, чем обычно, потому что она компенсирует дрожание камеры, вызванное небольшими движениями ваших рук. Имейте в виду, что вы все еще можете заметить некоторое размытие, вызванное движением ваших объектов, когда вы снимаете на более медленных скоростях.

Режимы фокусировки
Sony по праву гордится скоростью автофокуса A7II — она чертовски быстрая. Он имеет множество различных режимов фокусировки, но мне больше всего нравится «DMF», который автоматически фокусируется, когда вы наполовину нажимаете кнопку спуска затвора, но при этом позволяет точно настроить фокус вручную.

Удалить по дате
В какой-то момент, когда я снимал, на моей карте закончилось место, и я знал, что загрузил некоторые изображения, но не все. Я был приятно удивлен, заметив, что есть возможность удалить все изображения с определенной даты за один раз, и я смог быстро очистить много места на своей карте. Ни в коем случае не заголовок, но тот, который я высоко оценил.

Время отказаться от DSLR?
Мне посчастливилось протестировать два высококачественных объектива ZA от Sony с A7II; Sonnar T* 35 мм ( обзор здесь ) и Sonnar T* 55 мм ( обзор здесь ). Качество изображения, которое я смог получить с помощью этих объективов в сочетании с A7II , было поистине впечатляющим, и оно действительно заставило меня переосмыслить мою текущую настройку DSLR. Недостатками сейчас являются время автономной работы, а также возможность беспроводного запуска вспышек, что я постоянно делаю на профессиональных работах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *