Чт. Фев 22nd, 2024

X-T1-controls.jpgНикогда прежде в истории фотографии не было так легко сделать фотографию. На самом деле, большинство из нас носит с собой камеру смартфона, куда бы мы ни пошли. И хотя раньше они были чем-то вроде шутки с точки зрения качества, за последние несколько лет технология действительно продвинулась семимильными шагами, до такой степени, что стало трудно сказать, был ли снимок сделан с помощью смартфона или фотокамеры. Зеркальная зеркальная камера. Я постоянно впечатлен качеством фотографий, которые моя жена публикует в своем аккаунте в Instagram — широкий диапазон тонов, великолепные цвета и отличная резкость. Неудивительно, что мы регулярно видим изображения смартфонов в основных средствах массовой информации, и даже стоковые фотоагентства теперь принимают фотографии со смартфонов.
Популярность смартфонов стала серьезным препятствием для фотоиндустрии, а продажи камер резко упали за последние несколько лет, поскольку потребители начали полагаться исключительно на свои смартфоны для сохранения своих воспоминаний.
Так нам вообще нужно носить с собой специальную камеру, или они находятся на пути к технологической свалке, чтобы присоединиться к видеомагнитофону, кассетной деке и проигрывателю компакт-дисков? Я бы не был так в этом уверен, и сегодня я рассмотрю три конкретные причины, по которым камера по-прежнему актуальна в 2016 году.
1. Глубина резкости
То, как свет направляется к датчику через объектив, регулируется определенными непреложными законами физики, законами, которые ограничивают возможности производителей камер. Одним из моих любимых фотографических приемов является использование так называемой «глубины резкости». Если вы никогда не слышали этот термин раньше, вы быстро поймете концепцию, потому что это то, о чем мы все знаем, по крайней мере, подсознательно. Всем известно, когда фотография не в фокусе; он размыт там, где должен быть резким, и резким там, где должен быть размыт. Когда вы делаете фотографию, есть определенное расстояние от передней части камеры, на котором все находится в фокусе. На самом деле есть зона, в которой все в фокусе, а у камеры с ручным управлением можно менять ширину зоны в фокусе. По сути, чем выше число диафрагмы, тем шире глубина резкости.
Justin-Morrison-Photography-SonySonar35mmZA.jpgЕсли вы фотографируете пейзаж, например, и используете принцип «передний план, фон посередине», в соответствии с которым вы пытаетесь поместить что-то визуально интересное в каждую из этих трех частей кадра, вам нужно, чтобы все было четким и четким. в фокусе. Таким образом, вы максимально увеличите число диафрагмы. Однако, если вы снимаете портрет, вы можете сделать прямо противоположное; установите значение диафрагмы на абсолютный минимум, чтобы создать минимально возможную глубину резкости. Это позволяет размыть фон и сделать объект действительно ярким. Чем меньше глубина резкости, тем более размытым и мечтательным становится фон. Я называю это «фактором искусства», и это невероятно мощная техника. Камеры смартфонов не могут создать такой эффект из-за ограничений, налагаемых их физическими размерами, и для многих фотографов это настоящая проблема.
2. Оптический зум
Одной из функций, на которую многие из нас полагаются при использовании наших автономных камер, является зум. Это позволяет нам улучшить обрезку наших изображений, исключить нежелательные элементы из кадра и отточить предмет изображения. Смартфоны производят впечатление способных делать то же самое, но есть очень важное отличие: камеры используют оптический зум, а смартфоны используют цифровой зум. Оптический зум включает в себя физическое перемещение стеклянных элементов внутри объектива, тогда как цифровой зум — это просто кадрирование всего изображения в реальном времени. При использовании оптического зума разрешение не снижается — вы по-прежнему используете каждый пиксель сенсора. Цифровое масштабирование в основном использует подмножество доступных пикселей и игнорирует остальные, что приводит к потере разрешения и часто к довольно низкокачественному результату с плохой детализацией и резкостью.
Мой совет на самом деле никогда не использовать функцию масштабирования на вашем смартфоне; просто сделайте снимок и обрежьте его позже, если хотите. Или еще лучше, подойдите ближе к своему объекту. Не обманывайте себя, думая, что камера вашего смартфона может масштабировать — это не так.

10414395_12
3. Производительность при слабом освещении
Одной из наиболее важных характеристик, по которой фотографы оценивают любую камеру, является то, насколько хорошо она работает в условиях низкой освещенности. Если вам нравится фотографировать в помещении, будь то дома или в ресторане, вам придется в значительной степени полагаться на возможности камеры с высокими значениями ISO. ISO — это мера чувствительности сенсора камеры к свету, и во времена пленочной фотографии каждый рулон пленки имел фиксированное значение ISO, с которым вы застряли, пока рулон не закончился. В настоящее время ISO можно регулировать на лету, но при повышении ISO возникает компромисс, поскольку качество изображения снижается. Это происходит из-за эффектов цифрового шума, своего рода пиксельной зернистости. Чем выше ISO, тем заметнее падение качества изображения. Хотя разные камеры могут иметь одинаковые значения ISO, это не означает, что они дают одинаковые результаты. На самом деле результаты сильно различаются. Одним из ключевых факторов производительности ISO является размер сенсора; чем больше датчик, тем лучше возможности при слабом освещении. Хотя камеры смартфонов оснащены датчиками с большим количеством мегапикселей, эти пиксели втиснуты в крошечное пространство, и это физическое ограничение напрямую влияет на производительность ISO. Если вам нужна камера, которая хорошо работает в условиях низкой освещенности, вам понадобится что-то с датчиком приличного размера, предпочтительно APS-C или больше.
Нет никаких сомнений в том, что сегодня смартфоны могут составить конкуренцию автономным камерам за свои деньги, но нам все еще не хватает настоящего паритета, который произойдет только с появлением совершенно новой технологии. Есть еще много ситуаций, когда достаточно только отдельной камеры, из которых я назвал лишь несколько выше. Если вы хотите поделиться своими мыслями по этому вопросу в разделе комментариев, я буду рад их услышать!

Посетите местный магазин Best Buy, чтобы попробовать некоторые из лучших доступных камер и увидеть разницу своими глазами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *