Пт. Июн 21st, 2024

оператор-девушкаоператор-девушка
Распространение смартфонов оказало глубокое влияние на общество по-разному, но одно из самых значительных изменений коснулось того, как мы создаем, делимся и потребляем фотографии. Неудивительно, что мы делаем гораздо больше фотографий, чем когда-либо в нашей истории, где-то около триллиона в год, и это консервативная оценка. Вполне возможно, что в 2016 году будет сделано больше фотографий, чем когда-либо было сделано пленочными камерами. Это довольно удивительно, не так ли?

Несмотря на то, что многие из нас регулярно занимаются фотографией, мне интересно, пытаемся ли мы на самом деле отточить свои навыки фотографа, чтобы делать более качественные и эффективные изображения. По моему опыту, ответ — нет, и я не могу не задаться вопросом, почему это так. Возможно, это связано с тем, что пользователи смартфонов подсознательно проводят различие между «фотографией» и «настоящей фотографией».
Я человек, который любит узнавать новое, особенно практические навыки. Нет ничего, что мне нравится больше, чем разговаривать с кем-то, кто обладает глубокими знаниями в конкретной области. Если я думаю, что ты можешь меня чему-то научить, будь готов к множеству вопросов! Я также рад поделиться любыми знаниями, которые у меня есть, потому что я нахожу действительно приятным чувствовать, что помог кому-то лучше понять. Вы также многому учитесь, обучая тому, что знаете, и часто вы узнаете, в чем заключаются пробелы в ваших знаниях.
Как ни странно, я не отвечаю на такое количество вопросов о фотографии, как можно было бы ожидать от моих знакомых со смартфонами. Может быть, люди немного напуганы, потому что существует неправильное представление о том, что фотография — это очень техническое занятие. Это может быть, это правда, но это не обязательно, и многие из лучших советов, которые я могу дать, очень просты и прямолинейны, а вовсе не технические.

В прошлых статьях я часто упоминал о важности света в фотографии. Без света нет фотографии. И качество света, доступного нам, когда мы делаем фотографию, оказывает самое непосредственное влияние на качество изображения, которое мы можем сделать. Если у нас есть красивый свет, мы уже на полпути к созданию красивого изображения.
Это четвертая статья из серии «Стань лучшим фотографом». Первая статья называлась «Снимайте только на закате», и идея этой статьи заключалась в том, что свет, возникающий во время заката (или восхода солнца), — это самый интересный свет, который вы где-либо найдете. Сегодня я хочу дать простой совет, который вы можете применять в любое время, когда фотографируете. Просто спросите себя : «Где мой источник света?» .

В условиях студии фотографы принимают очень сознательные решения о том, где расположить источники света для достижения максимального эффекта, но в реальном мире мы часто работаем в ситуациях, когда мы не можем изменить положение источника света. Однако мы можем изменить положение наших объектов.
002002Один из лучших источников света, с которым вы сталкиваетесь регулярно, — это обычное старое окно. Окна, выходящие на север, лучше всего подходят (в Северном полушарии), потому что на них никогда не падает солнце. Прямой солнечный свет может быть очень резким и сложным в работе, и по этой причине я обычно советую избегать его.
Если вы хотите сделать действительно сильный портрет, просто расположите объект (или себя, если это селфи) под углом 45 градусов к окну. Вы заметите красивый, мягкий и приятный свет, который создает действительно приятное настроение для вашего изображения. Вы также увидите великолепные блики в глазах модели, эти маленькие отражения, которые добавят живости вашему портрету.
Одна из распространенных ошибок, которые я вижу, это когда люди фотографируют кого-то спиной к окну. В этом случае вы на самом деле фотографируете по направлению к источнику света, в результате чего на объект падает недостаточно света, и в итоге вы получаете силуэт, черты которого очень трудно различить.

Даже если у вас нет источника естественного света, вы всегда можете выяснить, какой источник искусственного света является самым сильным, и либо направить его на объект съемки, либо переместить объект в такое положение, которое наилучшим образом использует преимущества этого источника света. Одна из самых сложных ситуаций в помещении — это когда у вас есть источники света, которые находятся прямо над головой, например, горшечные светильники. Это может привести к эффекту «глаз панды», когда глаза находятся в глубокой тени, и многие выражения на изображении теряются. Решение здесь состоит в том, чтобы либо переместиться в положение, в котором свет падает под углом, либо попросить вашего субъекта наклонить голову назад, чтобы свет попадал прямо в глаза.
С тех пор, как я начал сознательно идентифицировать свой источник света, это стало фундаментальной частью моего процесса. Я люблю работать на улице, даже в дни, когда погода не идеальна, и всякий раз, когда я добираюсь до своего места, прежде чем открыть сумку с камерой, я останавливаюсь, чтобы оценить ситуацию с освещением. Даже в пасмурный день возможно, что свет будет падать сильнее с одного определенного направления. Я также ищу препятствия, такие как большие деревья или здания, которые блокируют или поглощают свет и мало помогают нам с точки зрения освещения.
Белые стены иногда могут действовать как отражатели, отражая свет на наших объектах очень лестным образом. Недавно я гулял по центру Ванкувера и заметил очень интересный эффект, когда солнце отражалось от блестящего здания неподалеку и падало на проходящих мимо покупателей. Получившийся свет был чудесным, теплым и, казалось, был создан для того, чтобы льстить человеческому лицу.
Как только вы войдете в привычку читать свет таким образом, вы окажетесь на пути к получению некоторых действительно важных сведений о том, как работает свет, и о том, как мы можем в полной мере использовать возможности, которые он нам предоставляет. Помните, что вам не нужно быть фотографом, чтобы делать отличные фотографии, достаточно немного знаний и много практики, и, как я упоминал ранее, большинство из нас уже получают практику!

 

Если вы готовы обновить свою камеру, обязательно ознакомьтесь с ассортиментом камер, доступных на BestBuy.ca!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *