Пт. Июн 21st, 2024

München,_St._Benedikt_vom_Pfarrhof_(HDR_vs_NORMAL).jpg München,_St._Benedikt_vom_Pfarrhof_(HDR_vs_NORMAL).jpg «HDR» был модным словом в фотографических кругах в течение последних нескольких лет (или это должно быть «модным аббревиатурой»??), и в последнее время мы даже начали слышать, как его упоминают в отношении экранов телевизоров. Это означает «высокий динамический диапазон» и относится к диапазону интенсивности видимого света. С практической точки зрения, мы говорим о том, сколько деталей вы можете увидеть в светлых областях, где свет наиболее интенсивен, по сравнению с тенями, где свет слабее всего.

Контакт
Чтобы полностью понять концепцию, нам нужно подумать о термине «воздействие». Если бы я сказал вам, что фотография недоэкспонирована или переэкспонирована, я уверен, вы бы меня поняли. Недоэкспонированное изображение слишком темное, а переэкспонированное изображение слишком яркое, и в обоих случаях мы не видим деталей, на которые рассчитывали; информация утеряна. Таким образом, есть область между недо- и переэкспозицией, которая является областью приемлемой экспозиции. Вы можете видеть детали там, где хотите их видеть. На изображении все еще могут быть недодержанные и переэкспонированные области, например, небо часто переэкспонировано или, как говорят фотографы, «засветлено», но основной объект изображения выглядит хорошо.
Теперь представьте, что ваши возможности для достижения приемлемой экспозиции увеличились. Это будет означать, что вы увидите больше деталей в ярких и темных областях одновременно.

Человеческий глаз
Все имеет ограниченный динамический диапазон, захватывает ли оно свет или отображает его; камеры, телевизоры, даже наши глаза. Наши глаза невероятно искусно компенсируют колебания света, но вы знаете, как это бывает, когда вы входите в затемненную комнату в солнечный день; глазам нужно время, чтобы привыкнуть. Вариации света настолько экстремальны, что проверяют динамический диапазон ваших глаз. То же самое, когда вы лежите в постели, а кто-то входит и включает свет. Вы должны щуриться или прикрывать глаза, пока они адаптируются.
В фотографии, когда мы создаем HDR-изображение, мы искусственно раскрываем множество деталей там, где обычно это было бы невозможно из-за разницы в интенсивности света. Мы как бы обходим ограничения камеры, если хотите. Мы делаем это, снимая не одно изображение, а снимая несколько изображений и используя программное обеспечение для их объединения. Результат часто имеет фантастическое, потустороннее ощущение, и это то, что привлекает многих фотографов к процессу.
Итак, как вы собираетесь создавать свои собственные HDR-изображения?
Прежде всего, вам нужен штатив для установки камеры, потому что каждое изображение в вашей серии должно быть оформлено одинаково, чтобы их можно было потом наложить друг на друга. HDR плохо работает, когда вы держите камеру в руках. Вам нужно будет сделать как минимум 3 кадра, но я предлагаю вам попробовать от 5 до 7. Каждый кадр нужно делать с разной экспозицией, поэтому вам придется работать в ручном режиме. Установите диафрагму, f-stop, на 11. Затем отрегулируйте скорость затвора, пока экспонометр не сбалансируется посередине. Теперь вы собираетесь уменьшить скорость затвора (увеличив экспозицию) до упора влево. Возьмите свой первый кадр. Теперь увеличивайте скорость затвора, пока экспонометр не окажется на полпути к центру. Возьмите следующий кадр. Теперь снова увеличьте выдержку, пока экспонометр не сбалансируется посередине. Возьмите третий кадр. Теперь у вас есть одно очень недодержанное изображение, одно очень недодержанное изображение и одно правильно экспонированное изображение. Продолжайте этот процесс, чтобы получить переэкспонированное изображение и очень переэкспонированное изображение. Теперь у вас есть 5 отдельных экспозиций, и вы готовы начать играть на своем компьютере.

Программные инструменты HDR
Когда я создаю HDR-изображение, я делаю это в Photoshop. В программе есть инструмент для создания вашего HDR-изображения, но я нахожу его не блестящим, поэтому я использую сторонний плагин, в частности HDR Efex Pro из коллекции Google Nik. Nik Collection — это очень полезный набор инструментов для обработки изображений, причем совершенно бесплатный. Вы также можете получить доступ к HDR Efex Pro через Lightroom , но не через Photoshop Elements .
На самом деле можно создать псевдо-HDR-изображение, если вы снимаете изображения в режиме RAW. (Нажмите здесь , чтобы узнать больше о разнице между файлами RAW и файлами jpeg). Файлы RAW содержат гораздо больше информации, чем JPEG, и вы действительно можете извлечь много деталей из темных и светлых областей. Если вы сделаете и то, и другое одновременно и в крайней степени, ваше изображение начнет приобретать «потустороннее» ощущение.
На самом деле вы можете открыть только один файл в HDR EFX Pro, и он создаст эффект псевдо-HDR, но он работает лучше, если вы используете от 5 до 7 изображений.

Когда снимать HDR
Итак, какие сцены подходят для хорошей HDR-фотографии? Чаще всего техника используется в пейзажной и архитектурной фотографии, в ситуациях, когда нет движущихся объектов. Если что-то в вашем кадре движется во время экспозиции, это может испортить все это, поэтому он обычно не используется для портретной съемки, хотя нам удалось создать портрет HDR еще в школе фотографии, заставив объект сидеть очень неподвижно.

_MG_6488_HDR.jpg _MG_6488_HDR.jpg

Интерьеры
Недавно я использовал HDR для съемки интерьеров, и хотя результаты были хорошими, они были не совсем такими, как я надеялся. Большая проблема с интерьерными снимками заключается в том, чтобы сбалансировать свет внутри и снаружи. Если, например, из комнаты открывается прекрасный вид, очень сложно показать этот вид и показать интерьер одновременно, на самом деле в большинстве случаев это практически невозможно без использования студийных стробоскопов или вспышек. Проблема в том, что снаружи намного ярче, чем внутри, и вы не можете правильно выставить экспозицию для обоих. Я сделал целых 7 кадров для некоторых пространств, но при обработке изображений я обнаружил, что внешний вид начал выглядеть действительно дурацким. Одним из простых решений было бы поместить снимок с правильно экспонированным экстерьером поверх HDR-изображения, а затем замаскировать все, кроме окна, но это может занять много времени.

Имейте в виду, что HDR — это улучшение, а не исправление. Чтобы создать отличный окончательный образ, вам нужно начать с сильного изображения. Хорошая композиция и хороший свет превзойдут все, иначе каждый раз. HDR — это просто соль и перец на вашем стейке. Плохой стейк есть плохой стейк.
Надеюсь, я дал вам некоторую ясность в мире HDR, но если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. А пока небольшой анекдот для вас:
Какой любимый тип фотографии пирата? HD-АРРРРРРРРР!!

Изображение функции Ричарда Хубера (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 или GFDL], через Викисклад.

Best Buy предлагает огромный выбор камер и аксессуаров для всех ваших потребностей в фотографии. 

Мысли…

Я опытный производитель HDR-изображений и занимался этим до того, как это стало мейнстримом, хе-хе. Вы можете найти меня как «zjemily» и увидеть многочисленные примеры моих работ.

 

iOS: ныне несуществующая iCamera HDR, которая была лучшим приложением для iOS, предлагающим возможности HDR, и была повторно представлена как более простое приложение с целями «интерьеры / архитектура / недвижимость». Я всегда предпочитал грубые контрасты в тональной компрессии, которых можно было добиться с помощью этого приложения. В настоящее время я использую такие программы, как Snapseed, Pro HDR X (давний пользователь своего предшественника, хотя и простой, с интересными рендерами), TrueHDR и Mobile HDR, позволяющие использовать 3 фотографии вместо обычных двух для мобильного программного обеспечения. Что касается создания брекетинга для приложений, поддерживающих загрузку исходных изображений, режим брекетинга работает элегантно и эффективно со времен моего старого надежного iPhone 4 (около 2009 года).

 

На ПК HDR Efex и весь пакет программного обеспечения Nik Software, безусловно, являются лучшим выбором, но я действительно ценю Photomatix. И кто знает, может быть, будет версия программного обеспечения Aurora Трея Рэтклиффа для Windows (к сожалению, только для OS X, одной из редких ОС, которые я не использую регулярно.

 

Вы можете увидеть некоторые из моих работ в качестве местного гида Google Maps @ https://goo.gl/maps/4zBpCNkMaYE2

Дополнительные мысли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *