Чт. Фев 22nd, 2024

10414396_2 10414396_2

Каждый раз, когда производитель фотоаппаратов выпускает новую камеру, мы, фотографы, набрасываемся на характеристики, как чайки на выброшенный хот-дог. Иногда хот-дог получается пресным и без приправ. В других случаях это происходит с чем-то неожиданным, например, с кимчи.
В случае с последним выпуском DSLR от Canon есть несколько интересных новых функций, и в целом это довольно респектабельное обновление по сравнению с предыдущими моделями.

Профессиональные изображения
Прежде всего, позвольте мне классифицировать 80D для вас; с датчиком размера APS-C это, по сути, камера для энтузиастов. Профессионалы, как правило, используют полнокадровые камеры, потому что они обеспечивают больший размер файла и лучшую производительность при слабом освещении. Я всегда должен уточнять это, говоря, что хороший глаз важнее, чем хорошая камера — вы можете делать изображения профессионального качества с 80D.

canon 80D_2.jpg canon 80D_2.jpg

Обновление сенсора
Датчик был модернизирован, теперь он имеет разрешение 24 мегапикселя и способен улавливать более широкую градацию света. С технической точки зрения датчик имеет более высокий динамический диапазон; он может записывать более широкий диапазон интенсивности света, что означает, что вы получите больше деталей в тенях и светлых участках. Динамический диапазон — это одна из областей, таких как производительность при слабом освещении (высокие значения ISO), где производители постоянно пытаются улучшиться, поэтому подобные новости всегда вызывают интерес. Тем не менее, нет никаких реальных цифр, подтверждающих производительность динамического диапазона, нам действительно нужно судить об этом своими глазами.
Максимальное значение ISO теперь составляет 16 000 по сравнению с 12 800, что является довольно впечатляющим показателем. Есть также некоторые обновления системы автофокусировки, но, честно говоря, даже я, давний пользователь Canon и тот, кто испытал свою собственную камеру, не знаю, что с ними делать. Я вернусь к этому, если у меня будет возможность сделать практический обзор.

10414395_12 10414395_12

Захватывающие новые функции
Несколько особенностей, которые действительно привлекли мое внимание, — это сенсорный экран с переменным углом наклона и включение беспроводных возможностей. Технология сенсорного экрана не так распространена, как можно было бы ожидать в 2016 году, особенно если учесть, что смартфоны в наши дни стали обычным явлением. Я не уверен, насколько быстрее или проще будет доступ к параметрам меню, но мне нравится, что вы можете касаться экрана, чтобы изменить точку фокусировки, будь то фотосъемка или видео.
Технологии Wi-Fi и NFC также менее распространены в современных камерах, чем можно было бы ожидать, учитывая нашу любовь к обмену. С помощью бесплатного приложения Camera Connect теперь вы можете передавать свои изображения прямо на смарт-устройство, и оно даже позволяет снимать удаленно с помощью Live View, то есть вы получаете прямую трансляцию с камеры прямо на свой телефон. Вы даже можете изменить точку фокусировки, что очень удобно.

canon 80D_1.jpg canon 80D_1.jpg

Видео Slo-Mo
80D снимает видео в формате Full HD, хотя и не в 4К, что не является концом света. Интересно, однако, что он может снимать со скоростью 60 кадров в секунду, что означает, что вы можете создавать приятные замедленные движения. На самом деле 80D выглядит как фантастический вариант для видеосъемки, с сенсорным экраном, который можно перемещать в различные положения, и функцией плавной перефокусировки.
С нетерпением ждем возможности представить вам практический обзор 80D в ближайшем будущем!

Здесь, на BestBuy.ca, есть несколько вариантов 80D; только корпус , комплект с объективом 18–135 мм IS USM или комплект с объективом 18–55 мм IS STM .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *