Вт. Май 28th, 2024

мгновенные фото инстаксмгновенные фото инстаксМгновенная фотография вернулась в последние годы благодаря линейке Instax от Fujifilm. Теперь вы можете удивить своих детей (или своего внутреннего ребенка) радостью мгновенной фотографии, так же, как вы были поражены ею много лет назад. Это был очень умный шаг со стороны Fujifilm — рискнуть этой старой технологией и представить линейку Instax, и успех был феноменальным. Теперь на выбор предлагается целый ряд камер Instax и даже принтер Instax, который позволяет печатать прямо с вашего смарт-устройства.

У меня так много приятных воспоминаний о том, как я наблюдал за тем, как эти блестящие квадратные листы пленки медленно оживали, яростно махали ими, пока благодаря какой-то магической алхимии не возникло изображение. Это был один из тех удивительных опытов, которыми можно было поделиться со всей семьей, и он, безусловно, скрасил несколько зимних ночей в нашем доме. Настоящая радость мгновенной фотографии заключается в том, что вы можете держать эти красивые, причудливые отпечатки в своих руках уже через несколько минут после их создания. В физическом отпечатке есть что-то гораздо более привлекательное, чем изображение на экране, и здорово неожиданно обнаружить эти маленькие отпечатки, спрятанные в вашем доме. Конечно, вы также можете создавать действительно крутые коллажи, чтобы повесить их на стены, и вы получите массу реальных комментариев от реальных людей, когда сделаете это!

Сегодня я собираюсь дать вам краткий обзор четырех моделей Instax, доступных здесь, на BestBuy.ca, рассмотрев некоторые ключевые функции и различия.

На начальном уровне у нас есть Instax Mini 8, довольно простое устройство во всех отношениях, от функций до эстетики. Он поставляется в 7 различных цветах, от розового до черного, и очень прост в использовании; вы просто включаете его, устанавливаете диск в рекомендуемое положение (обозначается небольшим светодиодным индикатором) и нажимаете кнопку спуска затвора. Выдвигается экспонированный лист пленки, а затем вы просто наблюдаете, как туман рассеивается и появляется ваше изображение. Имейте в виду, однако, что может показаться, что время замедлилось, пока вы ждете этого момента истины! Все часть удовольствия, конечно. Mini 8 работает от двух батареек типа АА, которых должно хватить на съемку примерно 10 упаковок пленки. Одноразовые батарейки — не самые мои любимые вещи в мире (конечно, вы можете использовать перерабатываемые батарейки типа АА), но у них есть явное преимущество в том, что вы можете заменять батарейки в любое время и в любом месте, вместо того, чтобы ждать, пока перезарядится проприетарная батарейка. .

На шаг впереди Mini 8 находится Instax Mini 70, который выпускается в шести цветах с металлической отделкой и имеет немного более изысканный дизайн, чем Mini 8. Он также имеет более широкий набор функций, включая автоспуск и селфи. режим. На передней панели камеры есть даже небольшое зеркальце, которое позволяет правильно кадрировать селфи. Mini 70 имеет режим автоматического управления экспозицией, который компенсирует тускло освещенный фон, а также макро- и ландшафтный режимы на выбор. У него есть стандартное крепление для штатива, которое может очень пригодиться для групповых снимков с автоспуском. Что касается питания, то на самом деле он использует батареи CR2, которые обычно используются в пленочных зеркальных фотокамерах, и их может быть немного сложнее найти, поэтому стоит запастись ими.

Следующим идет Instax Mini 90, который, безусловно, является самым модным из линейки Mini, заимствуя его внешний вид прямо у высоко оцененной серии X беззеркальных цифровых камер Fujifilm, большим поклонником которых я являюсь. Это определенно камера, которую оценит хипстер в вашей жизни. Он поставляется в двухцветной кожаной и серебристой отделке, и есть два варианта цвета кожи; коричневый и черный. Наряду со всеми режимами, предлагаемыми Mini 70, Mini 90 также имеет два дополнительных режима, разработанных для творческих фотографов; режим ручной выдержки, который позволяет снимать с длительной выдержкой, и режим двойной экспозиции, который позволяет накладывать один снимок на другой. Вы можете делать действительно крутые вещи с длинной выдержкой ночью, например, когда вы включаете огни проезжающих машин. Здесь, в Ванкувере, есть место с видом на мост Лайонс-Гейт, который похож на рай для длинной выдержки! Mini 90 имеет две кнопки спуска затвора, так что вы можете с комфортом снимать портрет (вертикально) или пейзаж (горизонтально). В отличие от предыдущих моделей, которые мы рассматривали, в Mini 90 на самом деле используется перезаряжаемый аккумулятор, который определенно лучше для окружающей среды, но иногда немного неудобен, если он разрядится во время съемки. Я стараюсь быть на шаг впереди отказа батареи, перезаряжая батареи задолго до того, как они разрядятся.

Последняя камера из линейки Instax, которую мы рассмотрим сегодня, — это Instax Wide 300. В Wide 300 используется пленка большего формата, чем в других моделях — фактически вдвое шире, поэтому она идеально подходит, например, для групповых снимков. . Это двухцветный, серебристо-черный корпус, и это фактически единственный вариант цвета. С точки зрения стиля, Wide 300, к сожалению, не находится в той же лиге, что и Mini 90. Вы не собираетесь носить эту камеру с собой, чтобы выглядеть круто, а скорее потому, что вы действительно хотите снимать фотографии большего формата. Видоискатель сбоку немного мал, и хотя у вас есть диск фокусировки, видоискатель на самом деле не сообщит вам, правильно ли вы настроили фокус. По сути, вы должны оценить свое расстояние до объекта, соответствующим образом установить циферблат и надеяться на лучшее. Wide 300 также немного «светлее» по сравнению с Mini 90 и, в частности, не имеет режима автоспуска. Конечно, у него есть вспышка, как и у всех моделей Mini, поэтому у вас не возникнет проблем со съемкой в помещении. Wide 300 работает от 4 батареек типа АА.

Как я упоминал ранее, существует также беспроводной принтер Instax Share Smartphone Wireless Printer, который позволяет печатать фотографии прямо со смарт-устройства, что является еще одним замечательным способом насладиться волшебством мгновенной фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *