Чт. Апр 18th, 2024

camera-history.jpgcamera-history.jpg Вы, наверное, делали снимки в последние несколько дней, верно? С камерами в наших телефонах, в наших планшетах, на передней панели наших компьютеров и… ну, в настоящих специализированных камерах, мы сделали больше снимков за последние десять лет, чем за предыдущую сотню лет вместе взятых. Вам может быть интересно узнать, когда мы начали фотографировать. Читай дальше что бы узнать.

История камеры насчитывает почти 2500 лет; такие философы, как Мо Ти и Аристотель, экспериментировали со светом — на самом деле это корень слова «фотография». Оно происходит от греческих слов фото, означающих «свет», и графос, означающих «писать». С 500 г. до н.э. до 19 века в науке о захвате света и уточнении того, как этот свет выглядит, происходила эволюция, фокусируя его через линзу.

Но на самом деле, если мы подходим к современной идее камеры, нам нужно обратиться к Джорджу Истману в 1885 году.

Фотопленка Истмана

До того, как Джордж Истман представил фотопленку, фотографы использовали металлические или стеклянные пластины, покрытые светочувствительным материалом. Эти пластины вставляли в камеру и подвергали воздействию света, сняв на некоторое время крышку объектива камеры. Вот почему на «старомодных» фотографиях никто не улыбается; дело не в том, что они не были счастливы (хотя жить в эпоху, когда можно было умереть в 40 лет от болезни десен, вероятно, не было восхитительно), дело в том, что удерживать улыбку в течение длительного периода времени было трудно, и это приводило к размытым изображениям. Вместо этого фотографы принимали позу и оставались максимально неподвижными в течение нескольких секунд или минут. Поскольку эти пластины стали более чувствительными, производители камер начали использовать механические затворы, которые срабатывали с помощью кнопки или спуска затвора. Это позволяло делать более короткие и более точно рассчитанные по времени экспозиции; следовательно, люди на фотографиях стали выглядеть счастливее.

kodak-brochure.jpgkodak-brochure.jpg

(брошюра Kodak: с сайта oldbike.eu)

Вернемся к Джорджу Истману; в 1885 году корпорация Eastman начала продавать бумажную пленку, которая была более гибкой и простой в использовании, чем металлические пластины. Три года спустя Истман выпустил простую корпусную камеру с фиксированным фокусом и одинарной выдержкой. Как и Canon Digital Elph и последовавший за ним Digital Rebel, « Кодак » полюбился многим за простоту использования и относительно невысокую стоимость. В этой камере «Кодак» было достаточно пленки, чтобы сделать 100 снимков; вся камера была отправлена обратно в Eastman Corp для обработки и перезагрузки.

film.jpgfilm.jpg

В течение следующих 100 лет мы наблюдали непрерывную эволюцию технологии фотоаппаратов: «пленка» была разработана так, чтобы ее можно было заменить, она поставлялась в рулонах, которые обычные потребители могли менять самостоятельно. Объективы были усовершенствованы, чтобы обеспечить лучшую четкость и цветопередачу, устранить хроматическую аберрацию и предложить сочетание фокусных расстояний.

Цифровая революция

Самое большое изменение произошло в 1975 году, когда инженер из компании Джорджа Истмана, теперь переименованной в Kodak, разработал цифровую камеру из устройства с зарядовой связью, которое записывало цифровые изображения на магнитную ленту с колоссальным разрешением 0,01 мегапикселя. Это стало началом конца кино. Цифровая фотография постепенно совершенствовалась за 40 лет с момента ее появления. Если вы недавно вытащили камеру, вы, вероятно, снимали с разрешением более 8,0 мегапикселей с объективом, который может увеличивать или не увеличивать до 12x (в среднем).

 

CanonDSLR.jpgCanonDSLR.jpg10210188.jpg10210188.jpg

Каждая технология камеры за последние 2500 лет приближала нас к этой точке, и будущие эволюции все еще меняют наше восприятие цифровых изображений. Трехмерные стереоскопические цифровые изображения и видео возможны даже с одним объективом, и такие компании, как Lytro , представляют камеры, которые могут изменять фокус и глубину резкости после того, как снимок сделан. Одно можно сказать наверняка: цифровые камеры — это круто, и они не тормозят!

Верхнее изображение:

«One Kodak Camera» от Kodakcollector — собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons — http://commons.wikimedia.org/wiki/File. Smiley Surprised Smiley Surprised ne_Kodak_Camera.jpg#/media/Файл Smiley Surprised Smiley Surprised ne_Kodak_Camera.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *