Чт. Апр 18th, 2024

BBY_DI.jpgBBY_DI.jpg

Давайте поговорим о том, что делает портрет отличным. Во-первых, нам нужно установить, что такое портрет. Для целей и целей настоящей статьи портрет — это фотография человека (далее именуемого «объект»), на котором он является основным объектом фотографии. Обычно портрет обрамляет объект от середины туловища до макушки головы. Вы можете снимать портреты с близкого или дальнего расстояния от этого кадра, но это довольно стандартный вариант, который работает.

Young_Woman_in_Red_Dress.jpgYoung_Woman_in_Red_Dress.jpg Второй элемент, из которого обычно состоит портрет, — размытый фон. Это эффект, который обычно достигается путем управления апертурой камеры и открытия ее как можно шире. Это делает две вещи: дает достаточно света, чтобы сделать красивую, захватывающую фотографию, а также делает снимок с малой глубиной резкости . Именно эта малая глубина резкости дает вам размытый фон, который вы ищете.

Теперь, когда вы знаете, что снимаете, лучше всего выяснить, кого вы снимаете. Скорее всего, вы дарите этот портрет члену семьи или другу, но если вы снимаете кого-то, кого не знаете, найдите время, чтобы познакомиться с ним поближе, прежде чем снимать. Вы хотите, чтобы ваш портрет представлял этого человека, и единственный способ сделать это — немного узнать о нем.

Камера

Снять отличный портрет можно любой камерой, но я рекомендую беззеркальную системную камеру или цифровую зеркальную камеру; у этих камер обычно есть портретная настройка, если вы только начинаете, или у них есть полностью ручные режимы, чтобы вы могли взять на себя управление и снимать именно то изображение, которое хотите, как я упоминал выше. Две камеры, которые могут помочь вам в работе, — это Canon T5 и Nikon D5500 . И у Canon , и у Nikon есть «быстрые» 50-мм объективы с апертурой, которая открывается прямо вверх, чтобы дать вам великолепный размытый фон.

Есть три элемента хорошего портрета: индивидуальность, кадрирование и освещение.

Young_Woman_in_Red_Dress-thirds.jpg Young_Woman_in_Red_Dress-thirds.jpg Личность

Для меня это самая важная часть портрета, и в то же время самая субъективная часть. Уловить дух человека, которого вы снимаете, чрезвычайно сложно. Прежде чем приступить к съемке, рекомендуется составить список того, что вы знаете о человеке; подумайте о словах, которые их обозначают. Если это не тот человек, которого вы знаете, вы можете попросить его создать этот список самостоятельно. Попробуйте сопоставить эти слова с тем, что вы видите через объектив. Для людей, которые более интроспективны, подумайте о том, чтобы расположить их так, чтобы они смотрели не в камеру; для экстравертов постарайтесь уловить энергию, которую они приносят, заставив их смотреть прямо в оправу вашего объектива. Как я уже говорил выше, это самая личная и субъективная часть съемки портретов; трудно найти искру, которая делает ваш предмет уникальным. Иногда это может помочь передать им реквизит — что-то, что они будут использовать каждый день, или что-то, чем они увлечены, — чтобы помочь воплотить эту уникальность в жизнь.

Обрамление

Принято считать, что портреты лучше всего кадрировать, начиная с середины груди модели, чтобы они занимали большую часть кадра. Используйте правило третей, чтобы привлечь внимание к интересным частям фотографии — в большинстве случаев к глазам — и действительно привлечь зрителя к интересным частям изображения. Вы можете играть с пространством над головой — это пространство над головой объекта — и пространством для носа — это пространство перед лицом объекта — чтобы получить разные результаты. Открытие и закрытие портрета путем изменения размера пространства — это мощный способ контролировать отношение людей к вашей фотографии.

Правильное кадрирование — это вопрос правильного положения камеры и объекта. Сделайте себе одолжение и используйте штатив ; в то время как вы можете делать отличные снимки с рук, на одну проблему меньше, когда вы пытаетесь получить идеальное изображение.

Осветительные приборы

Освещение может быть мощным элементом при съемке портретов. Если у вас есть время и оборудование, добавление усиления освещения может помочь вашему объекту выделиться — это может быть что-то простое, например, накамерная или внешняя вспышка , или более сложное, как установка стробоскопа с несколькими вспышками и зонтиками. Лично я предпочитаю портативный отражатель — по сути, это блестящий лист, который будет отражать окружающий свет на мой объект, привнося свет и цвет в области, которые обычно могут быть в тени.

10294714.jpg10294714.jpg Теперь, когда вы сделали свой снимок, вам нужно создать отличный отпечаток. Я пристрастен здесь, но мне понравилось качество, которое вы получаете от принтеров Epson — да, вы можете считать это моей рекомендацией, нет, никто из Best Buy не говорил мне так говорить. Epson использует другую технику печати, чем большинство других производителей, у них отличная фотобумага (которая может быть водостойкой при определенных условиях) и чернила на пигментной основе, которые сильно влияют на качество ваших цветов. Выбирайте высококачественную фотобумагу для печати — это обязательно.

Получение правильной версии изображения — еще одна субъективная часть. Лично я использую инструменты редактирования в программе «Фото» для Mac OS X, но в Picasa от Google есть несколько отличных опций, которые также помогут вам. Для интенсивного редактирования фотографий и управления библиотекой воспользуйтесь Lightroom от Adobe — в нем есть несколько отличных инструментов редактирования, которые позволяют вам управлять цветом, контрастностью и другими настройками.

Теперь, когда ваша печать завершена, выберите рамку и оберните ее.

Сделайте его особенным:

Мне нравится добавлять в рамку индивидуальную заметку — либо на обратной стороне отпечатка, либо на отдельном листе бумаги, отмечая, когда, где и почему был сделан портрет. Это отличный способ добавить изюминку к вашему подарку.

Даниэля Атуна «Молодая женщина в красном платье» можно найти в Википедии по адресу http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Young_Woman_in_Red_Dress.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *