Вт. Май 28th, 2024

photography-career.jpg photography-career.jpg

Есть много клише и стереотипов, связанных с фотографией, например, шапка Кангол задом наперёд и кожаные браслеты, которые раньше были вездесущими (как у парня в «Просто пристрели меня»). Я часто читаю в биографиях фотографов утверждение вроде «Я фотографирую с тех пор, как мой отец дал мне в руки камеру в 3 года». Лично у меня никогда не было сильного интереса к фотографии, пока я не окончил колледж, и я искренне считаю, что это не было для меня особым недостатком. Я считаю, что вы можете взять в руки камеру на любом этапе своей жизни и начать путешествие, которое принесет невероятное удовлетворение и удовлетворение.

Хороший глаз

Если вы визуальный человек, тот, кто любит задерживаться на интересных вещах, которые они видят, и записывать их в какой-то картотеке подсознания, то, вероятно, вы оттачивали одно из самых важных качеств, которые вам понадобятся как фотографу. — хороший глаз. Под этим я подразумеваю приятную композицию, интересный свет и «решающие моменты», как говорил великий Анри Картье-Брессон. Знакомство с фотографией даст вам инструменты для деконструкции тех изображений, которые вам нравятся, и позволит вам объяснить, почему они вам нравятся. Ваша задача состоит в том, чтобы воссоздать эти приятные элементы и придать им свою изюминку.

Скопируйте своих героев

На прошлой неделе мне пришло в голову, что, хотя вы не можете пойти и записать, скажем, трек Ramones и продать его на iTunes, вы абсолютно можете пойти и воссоздать любую фотографию, которую вы когда-либо видели, и продать ее как свою собственную. Так что никогда не бойтесь подражать работе других фотографов — так начинают 99% фотографов! Правда в том, что на самом деле очень сложно сделать правдоподобное воссоздание другой фотографии, поэтому есть вероятность, что вы в конечном итоге создадите что-то новое, хотя и с сильным влиянием. (Не заводите меня на весь фиаско Ричарда Принса). Но что действительно интересно в этой практике, так это то, что вы начинаете находить возможности для совершенно новых образов на той арене, которую вы создали или на которую поместили себя. Просто выходя туда с намерением , вы открываете для себя бесконечность возможностей.

Sony a6300 Mirrorless Camera Sony a6300 Mirrorless Camera Беззеркальная камера Sony a6300

Любой может стать фотографом

Никогда в истории фотографии не было так легко стать фотографом. Цена камеры, которая может снимать изображения очень высокого качества (например, камера с датчиком APS-C или Micro Four Thirds ), упала до уровня невероятной доступности, и программы обработки, такие как Lightroom и Photoshop , также очень доступны. на данный момент я уверен, что почти каждый имеет доступ к компьютеру. [Между прочим, я заметил, что Ванкуверская публичная библиотека предлагает «Creations Stations», где вы можете использовать Photoshop — возможно, в вашем районе есть подобные инициативы]. Существует также множество способов разместить свое портфолио в Интернете, слишком много, чтобы даже начинать их обсуждать, но если вы серьезный фотограф, в 2016 году у вас не будет абсолютно никаких оправданий тому, что у вас нет красивого веб-сайта.

Нет единого пути

Реальность, конечно, такова, что этот низкий барьер для входа еще больше усложнил карьеру в фотографии; трудно проложить себе путь профессионального фотографа, работающего полный рабочий день. Есть много, много компетентных фотографов, и много очень хороших фотографов. Я говорю это не для того, чтобы разубедить, а для того, чтобы указать на то, что для того, чтобы фотография окупилась, требуется огромный объем работы и взяток. И на самом деле нет никакой формулы, которой вы могли бы следовать, единого пути к успеху, а на самом деле много разных путей. Спросите трех успешных фотографов, как они оказались там, где они сейчас, и вы услышите три совершенно разные истории. Что вам нужно искать, так это принципы, лежащие в основе их успеха.
Но за каждым восхождением на вершину горы стоит череда более коротких подъемов, состоящих из маленьких шажков, которые постепенно продвигают вас к цели. Фотография — это долгая игра, и вам нужно всегда помнить об этом, чтобы оставаться сосредоточенным и оптимистичным.

Итак, начнем с самого начала.

Найдите свою страсть

Самый первый вопрос, на который вам нужно ответить: «Что я люблю фотографировать?» Если вы не знаете ответа на этот вопрос, то вам нужно больше времени уделять съемке разных предметов. Лучшие предметы — это те, к которым у нас есть доступ. Трудно быть уличным фотографом, если вы живете, например, в отдаленной деревне, или снимать семейные портреты, если ни у кого из ваших друзей нет детей. В идеале вы хотите совместить то, к чему у вас есть доступ, с тем, что вы любите снимать. Я помню, как однажды услышал от фотографа, что «вы должны снимать то, что не можете не снимать». Ваша фотография должна удовлетворять какие-то внутренние потребности. Для меня это удовлетворяет потребность создавать что-то красивое, активно участвовать в творческом процессе, а также потребность быть в чем-то хорошим, в том, что принадлежит мне. Я с невероятным уважением отношусь к музыкантам и художникам, которые используют свои руки так, как я никогда не смогу. Фотография предлагает мне творческое пространство, в котором я могу преуспеть.

street-photographer.jpg street-photographer.jpg

Ваше портфолио

Итак, когда вы поняли, чем именно вы увлечены фотографией, вам нужно приступить к созданию портфолио этой работы. Портфолио — это краеугольный камень, на котором строится карьера фотографа. Он не должен быть обширным, на самом деле он должен быть очень ограниченным, чтобы не перегружать зрителя. Ваше первое портфолио должно состоять из двенадцати действительно сильных изображений, связанных между собой стилистически или тематически. Создайте его в группах по три человека и ищите отзывы от своих сверстников, друзей, коллег или семьи. Стремление к критике — отличный способ расти как фотографу, но всегда помните, что ни одно мнение человека не является окончательным. Однажды мне сказали обращаться за советом только к тем, кто находится в положении, в котором я хочу быть, и я думаю, что это действительно важно помнить, когда вы занимаетесь фотографией.

Прививка

Это всего лишь мои мысли о том, как начать свою карьеру фотографа, и в некотором смысле создание портфолио — это легкая часть. Я имею в виду, что это совсем не просто, но это меркнет по сравнению с ответом на следующий вопрос: «Кто заплатит мне за создание этой работы?» Вот где кроется подвох: исследования, разведка, холодные звонки, все то, от чего у художников покрывается холодным потом!
Но обо всем по порядку; найдите свою страсть и следуйте ей, пока не докажете себе, что у вас есть все необходимое для создания работы, которая будет выделяться среди всего остального. Я мог бы пожелать вам удачи, но я думаю, что могу быть более полезным, если скажу вам…
… Будьте настойчивы !

Посетите местный магазин Best Buy, чтобы попробовать некоторые из лучших доступных камер , которые помогут вам начать развивать свою страсть к фотографиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *