Вход



Напомнить пароль
Регистрация

Предложить Статью

Вы можете подсказать нам полезную тему для статьи, а также предложить опубликовать вашу или чужую статью (а мы попытаемся договориться с правообладателями). Вместе мы можем быстрее наполнить сайт интересной и полезной информацией!

Введите цифры и буквы

Обучение в области креативных индустрий: долгосрочные программы

Ник Робинсон, 10 марта 2014, 13:48
17
Где можно получить дополнительное образование и новые знания о бизнесе в сфере культуры и искусства, арт-менежмента, продюсирования и создания социокульных проектов. Читайте наш обзор популярных долгосрочных образовательных программ в области креативных индустрий.


Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»

Сайт: www.strelkainstitute.com

Срок обучения: 9 месяцев (осенний и весенний семестр: с 1 октября — по 30 июня)

Форма обучения: очная, бесплатная (подробности на сайте)

Как поступить: заполнить анкету на сайте и подготовить необходимые документы (подробности здесь). Высшее образование, хороший английский, возраст от 25 до 35 лет и желание менять мир обязательны.



Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» открылся в 2009 году в центре Москвы. Целью некоммерческого образовательного проекта «Стрелка» было и остается создание нового поколения архитекторов, дизайнеров и специалистов по медиа, от которых будет зависеть облик мира в XXI веке. В процессе обучения студенты ведут исследования, получают практические знания и навыки, необходимые для работы с городским пространством и могут собрать персональное портфолио, в которое войдут индивидуальные и групповые проекты, статьи, эссе и интервью. Студенты «Стрелки» не просто не платят за обучение, но и получают хорошую стипендию. Если вы хотите получить знания международного уровня, присоединиться к актуальным исследованиям и создавать будущее — то попробуйте поступить на «Стрелку»!


Британская Высшая Школа Дизайна (БВШД)

Сайт: www.britishdesign.ru

Срок обучения: 2-5 лет в зависимости от выбранного типа обучения

Форма обучения: очная, платная

Как поступить: заполнить электронную анкету-заявление (подробности здесь), если выбранный учебный курс предусматривает прохождение вступительных испытаний, то потребуется выбрать даты экзаменационного потока и пройти вступительные испытания.
Стоимость обучения – 200-300 тыс. руб в год (в зависимости от режима обучения и направления)



Британская высшая школа дизайна (БВШД) на сегодняшний день является одним из важнейших образовательных центров России, специализирующихся на профессиональном образовании в области креативных индустрий. БВШД развивается на основе тесных партнерских связей с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания) и имеет несколько направлений подготовки специалистов. В первую очередь, это британские программы высшего образования на уровне мировых стандартов качества с последующим присвоением международных академических наград и возможностью прохождения части обучения в Великобритании. Кроме этого, БВШД предлагает учебные программы, разработанные в рамках стандарта российского дополнительного образования и предназначенные для переквалификации и непрерывного развития специалистов, работающих в области дизайна и смежных индустриях. Если вы хотите войти в элиту востребованных российских и мировых профессионалов — то обратите пристальное внимание на БВШД.


Бизнес-школа RMA

Сайт: www.rma.ru

Срок обучения: 1 год

Форма обучения: вечерняя

Как поступить: нужно связаться с консультантом, назначить встречу в приемной комиссии, пройти отборочный тест, содержащий общие вопросы об индустрии. После этого вам предстоит собеседование, результаты которого и становятся определяющими при поступлении. Стоимость обучения – 180 000 руб.



Бизнес-школа RMA проводит обучение по программам: Арт-менеджмент, менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений, менеджмент в игровых видах спора, ресторанном бизнесе, сфере инернет-технологий, а также приглашает принять участие в краткосрочных тренингах. RMA приглашает для преподавания действующих специалистов-практиков из профильных областей, проводит много интересных выездных занятий и экскурсий, помогает с организацией преддипломной практики и прохождением стажировок в ведущих профильных российских организациях, а также оказывает содействие в дальнейшем трудоустройстве. Если ваша цель — работа в ведущих российских компаниях в области культуры, медиа и индустрии развлечений, то Бизнес-школа RMA — ваш выбор!


Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН)

Сайт: www.msses.ru

Срок обучения: 1-2 года

Форма обучения: очная, заочная. Обучение платное (от 160 до 360 тыс руб — в зависимости от программы)

Как поступить: пройти собеседование и тестирование.



Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН, она же Шанинка) – это аккредитованное международное образовательное учреждение, которое активно работает и реализует программы высшего (магистратура) и дополнительного профессионального образования. Партнерами МВШСЭН являются крупные образовательные и культурные учреждения России и Великобритании. МВШСЭН предлагает следующие образовательные программы в области креативных индустрий: управление социокультурными проектами, медиапродюсирование, менеджмент музеев и галерей, городское и региональное развитие и другие. По окончании обучения студенты получают российский магистерский диплом государственного образца РФ и степень Master of Arts in Cultural Management (University of Manchester, UK). Выпускники Шанинки всегда очень тепло отзываются о своих преподавателях и сокурсниках и поддерживают личные и рабочие контакты даже через несколько лет после выпуска.


Российский Университет Дружбы Народов
Магистерская программа «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры»

Сайт: www.rudn.ru

Срок обучения: 2 года

Форма обучения: очная, вечернее время.

Как поступить: сдать экзамены, бюджет/контракт



Подготовка профессионалов в области менеджмента и креативных индустрий. После окончания магистерской программы выпускники могут работать как в практической сфере культуры и искусства ( куратор современного искусства, руководитель социокультурного проекта, управленец в сфере культуры, культуролог, искусствовед, музеевед, арт-, кино-, теле- критик, музыкальный продюсер, PR- технолог, менеджер в сфере рекламы), так и продолжить свое обучение в аспирантуре и реализовать себя в сфере науки. Основной упор в магистратуре сделан на практико-ориентированные программы специализации.


Академия коммуникаций Wordshop

Сайт: http://wacademy.ru/

Срок обучения: 2 года.

Форма обучения: модульная, платное.

Как поступить: выполнить конкурсное задание или подготовить портфолио (см правила). Обучение платное.



Учебное заведение нового типа, которое готовит молодых специалистов к работе в коммуникативных индустриях: рекламные (ATL, BTL, TTL, digital, event, дизайн) и брендинговые агентства, кино-, теле- и видео- производственные компании, а также арт-сообщество (музеи, галереи, центры современной культуры). Wordshop интересна вся область media & arts и ее будущее. На занятия, мастер-классы, семинары и лекции академии приглашаются известные искусствоведы, продюсеры, режиссеры, художники, философы, психологи, писатели, бизнесмены.


Школа творческих предпринимателей

Сайт: http://www.creativeindustries.ru

Срок обучения: 4 месяца

Форма обучения: заочно, дистанционно, платно

Как поступить: заполнить заявку на обучение. Каждый год проходит конкурс на бесплатное обучение. Стоимость платного обучения – 40 000 руб.



«Школа творческих предпринимателей» – дистанционная образовательная программа реализуемая Агентством «Творческие индустрии», может стать решением для начинающих предпринимателей в сфере рекламы, архитектуры, изобразительных и исполнительских искусств, моды, кино, видео и мультимедиа, ремесел, литературы и издательского дела. Школа готова предложить участникам программы лекционный материал, актуальные бизнес-кейсы, видеоматериалы, профессиональные исследования, современные интерактивные образовательные сервисы, консультации и поддержку ведущих российских экспертов.


Читайте также:
Обучение в области креативных индустрий: экспресс-курсы — Подборка краткосрочных образовательных курсов и проектов, где профессионалы и эксперты расскажут об основных трендах, технологиях, методах работы и принципах построения бизнеса в области креативных индустрий.

5 книг о креативных индустриях — книги, которые позволят составить начальное представление об основных идеях и понятиях креативной экономики, помогут сориентироваться в новой культурной среде и узнать больше о работе и создании бизнеса в сфере медиа, культуры и творческих индустрий.

Помощь творческим индустриям в России — 5 организаций, развивающих креативные индустрии в России. Следите за ними, если хотите быть в курсе главных событий, интересных мероприятий, новых возможностей и больших проектов.
  • Рейтинг: 17
  • Рейтинг
    3
comments powered by Disqus